맛집/베이커리

파리바게트 가을 신메뉴 '달콤함을 나눠밤' 후기!

Toto_Tada 2021. 9. 18. 23:59
반응형

너무나도 화창한 가을 날씨가 

지속되어 요즘 너무 행복하네요!

 

파란 하늘과 산뜻한 바람~

이제 습했던 여름이 진짜 끝인가 봐요.

 

가을을 떠올리면 이런 말이 있잖아요?

 

가을 하늘은 높고... 

빵은 맛있어져 간다..!

 

 

이런 말을 파리바게트도 

아는 건지(?)

이번에 파리바게트에서

가을 신메뉴로 밤빵 시리즈가

맛있다고 해서 후다닥다녀왔습니다~!

 

 

 

그런데 파리바게트 앞에 서 있는 무언가...

 

 

 

두둥...!!

 

연경 언니...??

 

 

파리바게트와 연경 언니가 

드디어..!!

콜라보를 했다는 이야기를 들었어요!

식빵 언니가 이렇게 큰 등신대로 있으니

 

멋지고...

 

너무 멋지고...

 

또 멋지고...!!

 

역시 왕 멋진 건 왕 크게 봐야 함!

(근데 등신대 정말 길고 커요!

이것이 월클의 등신대..??)

 

 

연경 언니가 식빵을 가득 안고 있는 포즈~

연경 언니의 싸인까지 보이네요.

 

 

식빵이 부럽기는 처음인 나...

제법 슬펐어요...엉엉

 

 

 

 

파리바게트와 토종 효모 식빵을 콜라보한 연경 선수를 

보고 싶은 분들은 얼른 파리바게트로 가 주십쇼~!

 

연경 언니도 보고 식빵도 살 수 있는 일석이조..!!

 

CU에서도 식빵을 판다는데

다음에 꼭 사 봐야겠어요!

 

 

 

가게에 들어가니 바로 신메뉴가 반겨줍니다.

 

밤 맛 시리즈답게 밤을 베이스로 한

여러 가지 밤빵이 보여요.

가을 시리즈 이름은

가을 맛남!

 

너 진짜 밤맛이구나라니...! 

이름도 모양도 너무 귀여워요!

 

 

 

총 4가지의 새로운 빵이 있는 것 같았어요.

밤맛뿐만 아니라 고구마 맛도 있었네요!

 

제가 알기로 오는 이름이  

1. 너 진짜 밤맛이구나

2. 달콤함을 나눠 밤

3. 쫀득한 밤 호떡

4. 고구마가 달구마

 

이렇더라고요~

너무 귀여운 이름들!

 

그런데 제가 갔던 곳은

3번, 4번이 다 팔린 상태였어요...!

엄청 아쉽다...ㅠ

 

 

 

 

저는 이게 가장 맛있어 보였어요!

크림도 많이 들어가 부드러울 것 같고

밤맛도 뭔가 많이 날 것 같은 느낌!

 

 

 

슈가 파우더가 솔솔 뿌려진

달콤함을 나눠 밤~!

 

얼른 먹고 싶어서

다른 빵과 같이 계산하고 

집으로 데려왔습니다.

 

 

 

 

총 4개를 사 왔어요.

맨 아래에 있는 것은 생도넛인데 

살짝 바삭 퍽퍽한 겉의 빵과

빵 속의 팥앙금의

달달 고소한 맛이

일품이에요!

 

 

 

 

큰 식빵 두 덩이가 붙어 있는 모습.

두 개로 나눠진 덩이마다

밤 크림이 듬뿍 올라가 있어요.

 

 

 

위에는 곰보빵같이 

소보로가 붙어있어요.

 

 

 

고소한 빵 냄새가 솔솔...

일단 먹기 전에

반으로 잘라 보기로 합니다.

 

 

 

밤 크림이 겉에만 많이 보인 것이 아니라

실제로도 빵 안쪽까지 

깊숙이 차 있었어요.

 

 

 

폭신폭신~

부드러워서

잘 안 떨어진다...

 

동영상으로 그 쫀득함이

잘 안 담기네요.

 

 

 

빵을 집을 때마다 크림이 쏟아져 나오려고 해요..!

 

크림은 딱 바밤바를

생크림으로 만든 맛!

 

생각보다 밤맛은 많이 안 나지만

특유의 고소한 밤 향과

부드러운 크림의 조화가 좋아요!

 

뜯어먹는 연유 식빵보다 크림이 

안 달아서 듬뿍 찍어 먹어도 

맛있어요.

 

크림도 매우 부드럽고 

빵도 매우 부드러워서

부모님은 살짝 느끼하다고 하셨어요!

(커피 내려서 같이 먹으니

또 맛있다고 하심...!ㅋㅋㅋ)

 

저는 소보루도 바밤바도 

좋아해서 너무 잘 먹었어요.

 

다만 단점은...

 

크림이 생각보다 빨리 녹아요...!!!

 

 

날씨가 조금 낮에 더워서 그랬는지

먹고 다시 봉지에 두었는데

크림이 많이 녹아서 

빵이 축축해질 정도였어요!

 

그런 상태에서 먹으니 살짝 

느끼한 맛이라 이상했어요...

 

 

보관하실 때는 꼭 냉장고에 

두었다가 꺼내 먹는 게 

빵과 밤 크림이 가장

맛있는 상태인 것 같아요!

 

실온에 두실 분들은 꼭 참고하세요! 

 

 

 

<파리바게트 가을 신메뉴 '달콤함을 나눠 밤' 한마디 리뷰!>

"바밤바 맛 크림과 부드러운

소보로 식빵의 조화!

냉장 보관은 필수~!"

 

 

 

기대 이상으로 빵이 부드럽고 크림이 맛있어서

우유와 아메리카노랑 찰떡궁합이었어요.

파리바게트 가을 신메뉴 너무 맛있네요!

다음에는 다른 신메뉴도 먹어봐야겠어요.

 

 

 

이상 타다의 파리바게트 가을 신메뉴 '달콤함을 나눠 밤' 리뷰였습니다~!

 

 

 

 

 

반응형