간식 탐구/편의점 탐색

김연경 식빵-삼립 식빵언니 식빵 후기!

Toto_Tada 2021. 9. 28. 10:00
반응형

사실....

 

그동안 너무 의심스러웠어요...

 

왜 식빵 언니 김연경 선수가 

 

어 째 서...

 

식빵 광고를 하지 않는 것인지...!!!

 

 

하지만 이번 도쿄 올림픽을 마치고 나서

식빵 언니가 드디어 진짜 식빵을(?) 광고했다는 이야기를 듣고

CU편의점에서 판다는 식빵 언니 식빵을 먹어보기로 했어요.

 

그러나...

연경 언니의 인기는... 

너무나도 핫한 것.....!!

 

 

CU편의점 아주머니에게 입고 시간을 알려 달라는

세상 멋진 말을 남기고 갔음에도

팬은 선수를 닮는다고 했던가......!!

 

빠른 발을 가진 연경 언니의 팬들의 열정은

정말 대단했다...!!

 

2주 동안이나 편의점 앞에서 좌절했던 나...

 

 

(2주 전)

나: 아주머니 오늘 삼립 식빵 언니 빵 들어왔죠?^^

아주머니: 근데... 들어오자마자 나갔어요. 

나: 아, 네 ㅠㅠㅠ 혹시 언제 들어오나요?

아주머니: 입고 시간은 ㅇㅇ시, ㅇㅇ시 에요. 그때 오면 분명 있을 거예요~

 

 

(빵 사기 2주 전 내내 아주머니와 했던 대화)

나: 헉헉... 아주머니, 혹시 식ㅃ ㅏ ㅇ.....

아주머니: (절레절레)다......사갔어요..... 

나:

 

하지만 연경 언니의 말처럼 실패로부터 배우면 된다고 했던가요?

 

2주의 인내와 끈기... 약간의 집착 끝에...

드 디 어...!!

 

삼립 식빵 언니 식빵을 살 수 있게 되었습니다..!!

ㅠㅠ 감동~

삼립 식빵 언니 식빵(1800원-CU편의점)

 

스티커가 들어있다니 어떤 스티커가 나올지 궁금하네요.

띠부띠부 실 모은 경험을 살려 전부 모아볼까...??

 

 

 

 

빵은 편균적인 식빵의 크기.

연경 언니가 '너 드디어 식빵을 샀구나!'라고 소리치는 모습...!!

언니...!!ㅠ

 

 

 

 

탕종법으로 만든 식빵이라고 해요.

 

여기서 탕종법이란..?

탕종을 이용해 빵을 만드는 방법이다. 탕종은 밀가루에

섭씨 65℃ 정도의 따뜻한 물을 약 1:5 비율로 섞어 만든다.

탕종법으로 만든 반죽은 일반 반죽보다 말랑하고 축축하며

구운 후의 식감 또한 촉촉하고 쫄깃하다

(출처 네이버 지식백과)

 

 

라고 하네요. 

과연 연경 언니의 스파이크처럼 쫄깃한? 느낌일까 궁금해요.

 

 

열어보면 안쪽 포장지에 식빵이 겉 포장지에 바로 닿지 않게 

얇은 투명 비닐이 붙어져 있어요.

스티커가 바로 보이네요~!!

 

 

 

 

 

두구두구두구~~

 

 

 

 

쨘...!!

왜 안돼? 하면 되지..!!!

이런 스티커가 나왔어요!!

 

'뭐든지 도전해서 시도해보자'라는 마음이 드는

좋은 스티커가 나왔어요..!!

 

 

 

 

빵은 쫀쫀하기보단 폭신한 느낌이 많이 났어요.

저는 우유에 찍어먹는 것을 좋아해서 

우유랑 먹었어요!

 

개인적으로 빵이 조금 더 두껍고 쫀쫀한 스타일이었으면

더 맛있을 것 같았어요..!!

그러면 저는 세장 말고 두장이 들어도 만족하며 먹었을 것 같아요.

 

 

여러 모양의 스티커가 있다는데

어떤 스티커가 있을지 너무 궁금해요..!!

 

 

 

 

<삼립 식빵 언니 식빵 한마디 리뷰!>

"식빵 언니 보기 위한 식빵이라면 요기요~!!!"

 

 

 

이상 타다의 삼립 식빵 언니 식빵 후기였습니다~!

반응형